Подготовка бизнес-плана

Любой бизнес начинается с идеи, но далеко не каждой идеи суждено перерасти в прибыльное дело. Так в чем же секрет успеха? Ответ на этот вопрос достаточно прост — для того, чтобы с нуля построить доходный бизнес, нужно заранее просчитать все нюансы и продумать все риски. И в этом случае составление бизнес-плана проекта — это самый верный инструмент по решению основных задач для предпринимателя, а именно: определение направлений деятельности компании; ее целевых рынков и места компании на них; обоснование (формирование) долговременных и краткосрочных целей фирмы, а также стратегий и тактик их реализации. Данная статья будет полезна всем предпринимателям, а в особенности жителям Москвы и Московской области, ведь помимо знакомства с понятием «бизнес-план» их ждет приятный бонус в виде бесплатной подсказки о том, где найти уже готовый беспроигрышный бизнес-план.

Бизнес-план — теоретические основы бизнес-планирования.

Бизнес-план — это своеобразный свод действий, которые в перспективе должны повысить конкурентоспособность компании и обеспечить ей устойчивое финансовое положение на рынках. Бизнес-план создаваемых предприятий или, как их еще называют, стартапов существенно отличается от тех, что создаются в уже действующих компаниях. В первом случае производственная, маркетинговая и организационная структура разрабатывается на основе прогнозируемых и оценочных данных, а одна из основных задач — это показать инвесторам перспективность и прибыльность предприятия для привлечения дополнительных финансовых влияний. Иными словами, это своего рода инвестиционные проекты, которыми «новоиспеченная» компания старается показать свою будущую ценность для потенциальных партнеров. Во втором же случае бизнес-план составляется на опыте и результатах предпринимательской деятельности компании для определения новых возможностей, предопределения изменений и перераспределения инвестиций.

Кому и зачем нужна подготовка бизнес-плана?

В зависимости от того, какой конкретно цели преследует предприниматель, все основные виды бизнес-плана можно подразделить на две категории: внутренний документ, предназначенный, прежде всего, для общего понимания траектории развития и служащий навигатором при решении сложных задач, и бизнес-план, воспринимаемый как основной документ для презентации бизнеса инвестору.

Бизнес-план — это первое, с чего должен стартовать любой начинающий предприниматель. Ведь выходя на рынок, новичку, как правило, практически не знакома «внутренняя кухня» его ниши, и он не всегда понимает, как она работает, а потому зачастую принимает неверные решения. По статистике около 20% стартапов пренебрегают созданием бизнес-модели, что в конечном итоге и становится причиной их неудачи. В то же время составление бизнес-плана в зрелых компаниях — это эффективная методика отслеживания выполнения намеченных целей и задач, а также отличный способ построения модели при открытии новых направлений или проектов. Наиболее же распространенной причиной составления бизнес-плана как в первом, так и во втором случае является привлечение внешнего инвестирования:

  1. Кредиты в государственных и коммерческих банках;
  2. Государственный грант или субсидия;
  3. Повышение привлекательности бизнеса для новых инвесторов.

Подготовка проекта бизнес-плана и его структура

Как таковой единой модели составление бизнес-плана предприятия нет, так как здесь все зависит от типологии компаний и приоритетов их владельцев. Однако можно обозначить примерную структуру, которой рекомендуется следовать тем, кто еще ни разу не имел дела с составлением подобной документации. Так, классический бизнес-план состоит из:

  1. Титульного листа, где указывается наименование компании, ее контактная информация и имена владельцев;
  2. Содержания, предназначенного для быстрого ориентирования в структуре документа и перехода в нужный раздел;
  3. Вступления, где дается краткая справка о предприятии: его история, размер штата, миссия и уникальность;
  4. Описания деятельности, где даются ответы на основные вопросы экономики: «Что производится?», «Как производится?», «Для кого производится?»;
  5. Описания отрасли, содержащего основную информацию о конкурентах, перспективах и трендах развития рынка;
  6. Конкурентного анализа, в котором указываются Ваши основные отличия от продукции конкурентов, а также Ваши преимущества и недостатки перед ними;
  7. Анализа покупателя, где составляется портрет клиента, его привычек, потребностей и нужд, а также способы, которыми Ваш продукт сможет удовлетворить эти нужды;
  8. Операционного плана, описывающего этапы функционирования компании и видение ее долгосрочных операционных перспектив;
  9. Маркетингового плана, демонстрирующего осуществление стратегии продвижения продукции на рынке;
  10. Финансового плана с описанием текущего и планируемого расходования бюджета;
  11. Приложений с дополнительной не вошедшей информацией.

 

На сегодняшний день существует пять стандартов оформления бизнес-плана, которые определяют порядок отображения разделов в документе. Эти модели именуются согласно названию выпустивших их организаций: ООН, СНГ, ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), BFM Group, ШКК (Швейцарская консалтинговая компания). Однако успешная подготовка бизнес-плана предприятия зависит в большей степени не от структуры документа, а от его основных характеристик.

Ниже приведены «золотые правила» хорошего бизнес-плана:

  • Краткость и информативность. Оптимальный объем документа составляет не более 40 страниц, любая же другая сопроводительная информация указывается в приложении;
  • Доступность. Инвестор не должен разбираться в той области, куда он вкладывает свои деньги, поэтому при самопрезентации желательно обойтись без научных терминов и сленга, а информацию лучше доносить на простом языке;
  • Тестирование. Перед демонстрацией идеи инвесторам обязательно нужно проверить ее жизнеспособность. Для этого подойдут любые способы: опрос потенциальной аудитории, анализ мнения экспертов, проверка гипотез и данных.

Этапы подготовки бизнес-плана

Этап 1. Изучение рынка и проведение предварительного анализа конкурентной среды. Детальная аналитика необходима, прежде всего, для более глубокого понимания своей отрасли, сильных сторон своих конкурентов и «незакрытых» потребностей потенциальных клиентов, которые Ваш продукт сможет удовлетворить, став тем самым более конкурентноспособным. На данном этапе может использоваться SWIFT, PEST и другие виды анализа.

Этап 2. Создание промежуточной базы данных. Здесь подробно расписываются все финансовые и численные показатели производства: система налогообложения; стоимость оборудования, аренды помещений и коммунальных услуг; численность штата и заработная плата персонала; объем производства с учетом сезонных изменений и динамики цен конкурентов.

Этап 3. Проведение финансовых расчетов и создание модели. После того как Вы определились со всеми финансовыми, производственными и людским и затратами, пришло время свести все данные в единую таблицу. Сделать это можно как самостоятельно, так и при помощи специализированных программ, которые не только рассчитают финансовые показатели, но и помогут сформировать различные отчеты.

Этап 4. Написание самого бизнес-плана. Теперь, когда вся информация собрана, а финансовая модель рассчитана, можно приступать к написанию самого документа согласно ранее приведенной структуре. На данном этапе очень важно изучить все стандарты оформления и избегать наиболее распространенных ошибок «новичка»:

  • Технических (недостаточная обработка данных, неточности в расчетах, недостоверные источники информации и неверные выводы);
  • Концептуальных (ошибки, совершаемые от незнания технологии продаж и функционирования тех или иных систем);
  • Методологических (не просчитаны риски, не прописана правовая база, не определены четкие сроки и т.д.).

Куда обратиться в Москве и МО за готовым планом и его продвижением?

Как Вы уже смогли сами понять, организация составление бизнес-плана является достаточно трудоемким процессом, требующим достаточного уровня теоретических знаний и глубокого понимания работы системы. И если Вы не уверены в собственных силах, то дабы избежать дополнительных рисков, лучше заблаговременно воспользоваться услугами специалистов. Наше маркетинговое агентство «Ваше название» проведет аналитику товарного рынка и исследование целевых групп, проанализирует конкурентов и составит прогноз развития Вашей компании. На протяжении уже нескольких лет мы помогаем своим клиентам составлять успешные бизнес-планы и грамотно «продвигать» их инвесторам.