Анализ перспектив судебного разбирательства

Судебный процесс – весьма затратная и неприятная процедура с точки зрения времени и финансовых расходов. Поэтому, клиент всегда задается вопросом, стоит ли начинать его, выгодно ли это? Чтобы выяснить, выгодна ли будет судебная тяжба, рационально предварительно оценить вероятность положительного исхода: в некоторых случаях при заранее невыигрышном споре лучше не допустить судебного разбирательства, чем потом не только выплачивать оппоненту, но и оплачивать судебные издержки. Помимо этого, нередко для надежной правовой позиции в суде требуется только незначительно доработать доказательную базу, что также должно рассматриваться и оцениваться отдельно.

Объективная и грамотная оценка судебной перспективы позволит разработать эффективный план, обозначить актуальные возможности, риски и решить проблему наилучшим образом. Только такой подход может гарантировать выигрыш процесса при минимуме временных и финансовых затратах. Также обращение к профессионалам, которые помогут выиграть суд или добиться максимально положительного вердикта судебного арбитража. Рассмотрим подробнее, чем поможет судебная перспектива уголовного дела (ФЗРФ от 31 мая 2001 г. No73-ФЗ), и для кого она актуальна в Москве и Московской области?

В каких ситуациях выгодно заказать оценку?

Анализ перспектив судебного разбирательства помогает избежать серьезных убытков. Применение современного инструмента обеспечения интересов рекомендуется:

  • Истцам и ответчикам, которые могут разрешить распри альтернативным путем.
  • Участникам уже начавшейся судебной тяжбы.
  • Лицам, в отношении которых предъявлены требования на большую сумму (часто необходима юридическая консультация и помощь по бизнесу. На консультацию и помощь специалиста по юридическим вопросам имеет право любое юридическое лицо согласно ст. 48 КРФ).
  • Гражданам и организациям, финансовая судьба которых определенно зависит от исхода дела.

Справка: если своевременно обратиться к специалисту, вы решите конфликт максимально быстро. Также сэкономите деньги и время. Юрист порекомендует альтернативные варианты урегулирования, ориентируясь при этом на «слабые» стороны позиции клиента.

Порядок проведения анализа перспектив судебного дела

Согласно положениям части 2 ст. 195 УПК РФ судебную экспертизу могут проводить государственные и частные экспертные организации, обладающие знаниями и опытом. ООО «Тори Групп» оказывает услуги по судебной перспективе дела и любым юридическим вопросам предпринимателям, юридическим и физическим лицам. Обратиться за помощью могут истцы, ответчики и третьи лица. Экспертный процесс состоит их трех этапов:

  1. Консалтинг. Консультацию можно получить по телефону. Специалист по юридическим вопроса озвучит перечень документов, необходимых для оценки шансов на победу в судебном споре.
  2. Аналитика доказательства. Правозащитник анализирует все бумаги, предоставленные клиентов. Оценивает вероятность и достоверность предоставленной доказательной базы. Также внимательно проверяет все реквизиты. В судах рассматриваются ксерокопии без оригиналов.

Справка: учитывайте тот факт, что экземпляры, заверенные нотариусом, в обязательном порядке необходимо предоставить в суде.

  1. Выводы, рекомендации. Основная задача адвоката заключается в оценке шансов клиента на основании уже существующих материалов. Если правозащитник посчитает, что собранных доказательств мало, он порекомендует получить дополнительный перечень документов, записей и т. д. Также подробно объяснит процесс получения таких материалов, раскроет их значимость в рассмотрении конфликтной ситуации. Если клиент пожелает, заключение может быть выдано в письменном формате. У такого документа может не быть юридической силы для служителей Фемиды, но его можно успешно использовать в процессе переговоров.

 

Одновременно с подготовкой правовой аналитики уголовного дела правозащитники окажут следующие виды юридических услуг:

  • Оформление документов: подготовят иск, заявление, отзыв на иск, ходатайство и пр.
  • Сопровождение в суде: первом, апелляционном, кассационном и надзорном госоргане.
  • Обжалование незаконных Постановлений арбитражного суда. Также суда общей юрисдикции.
  • Представление интересов клиента в рамках исполнительного производства.

Справка: при высокой вероятности выигрыша дела, можно смело вступать в борьбу при содействии опытного правозащитника. Без услуг юриста лучше не начинать разбирательство и предложить оппоненту компромисс. Специалисты «Тори Групп» готовы помочь в разработке мирового соглашения на взаимовыгодных условиях, но при этом с соблюдением интересов клиента.

Рекомендации экспертов по оценке уголовных споров

  • Доказательная база. Крайне важно профессионально оценить каждое доказательство, которое есть на текущий момент с точки зрения допустимости, обоснованности и значимости. Или проанализировать вероятность получения и сбора недостающих доказательств, необходимых для успешного разрешения разбираемого дела.
  • Договорные отношения. Если предъявлено условие, которое было указано в договоре, необходимо проанализировать его условия и весь сопутствующий перечень документов.
  • Юридическая обоснованность. Если инициатор судебного разбирательства другая сторона и предъявлен иск, в первую очередь, следует понять, насколько с юридической стороны обоснованы предъявленные требования. Соответствуют ли эти требования действующим законом ФЗРФ.
  • «Белые пятна» конфликта. На начальном этапе проекта необходимо понимать серьезность ситуации, через что придется пройти. На план оценивания перспектив процесса влияет, в первую очередь, сложность дела. Простой конфликт можно решить ответами на вопросы о наличии нарушенного права, соблюдении срока давности иска, наличии подтверждения правонарушения, претензии и т. д. Оценка сложного дела затруднительна: следует принять во внимание, насколько важно дело и общественный резонанс, чтобы сформировать судебную практику, мнение средств массовой информации и социума, личность, поведенческую линию конфликтной стороны. Необходимо предварительно просчитать возможную позицию, проанализировать практику, тенденции и возможность изменения законов и прочих моментов.
  • Опора на практический опыт. На прогнозирование шансов в конфликте значительную роль играет предпринимательская практика и позиции высших судов. Хотя в Москве, МР, и в целом в Российской Федерации, формально прецеденты – не относятся к источникам законодательства, судебные арбитражи в основном придерживаются позиций высших судов и применяют их. Если имеется положительный судебный опыт, главная цель специалистов будет заключаться в подкреплении ее вашим делом русле единообразия. При факте наличия отрицательной судебной практики, юристы изменят ее, особенно, если она неверная.
  • Помощь технологий. На данный момент нет таких инструментов, которые могли бы помочь спрогнозировать результат дела. В первую очередь, важна непосредственно история дела и ее законодательное подкрепление, допустимые доказательства.

Преимущества проведения правового анализа профессионалами

Правовой анализ оптимален для любого участника спора в независимости от его правового статуса. Однако самостоятельная экспертиза судебного прогноза слишком сложен для юридически неподготовленного человека. Спрогнозировать исход дела с высокой точностью может исключительно опытный юрист с многолетним стажем в судебной практике. Опытные арбитражные адвокаты и юристы «Тори Групп» проанализируют случай, изучат все предъявленные доказательства и определяют возможность вынесения положительного судебного вердикта.

Преимущества нашей организации:

  • Объективность оценки каждого индивидуального случая.
  • Обширный потенциал, дающий возможность восстановить нарушенные права доверителей.
  • Контроль соблюдения всех положений ФЗРФ (работаем на основе от 21 декабря 2010 г. N 28).
  • Экономия финансовых средств и времени клиентов.
  • Содействие в решении даже самых сложных случаев с минимальными потерями.
  • Конфиденциальность (основываемся на ст. № 149-ФЗ).
  • Приемлемые цены.
  • Самые оперативные и эффективные решения.

Мы подготовим сведения о противоположной стороне спора и разработаем эффективный план действий. Наши специалисты работают до достижения должного результата всеми правовыми и максимально эффективными методами. Профессионализм всего штата наших правозащитников снижает вероятность развития конфликта с другими участниками правовых отношений и органами государственной власти. В своей деятельности по защите прав личности наша компания руководствуется гуманистическими ценностями и справедливостью. Компетентность «Тори Групп» – гарантия защиты доверителя и успешного исхода его ситуации.